В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Каталог

Выбор УЗО - подводные камни

25.03.2016

Выбор УЗО - подводные камни

УЗО могут отличаться различными техническими особенностями и характеристиками. Они имеют определенные параметры, на которые необходимо обращать особое внимание. Необходимо отметить, что УЗО – это устройство защитного отключения. Сегодня оно является очень востребованным и пользуется большим спросом среди строительных компаний, корпораций, частными пользователями и так далее.

УЗО является коммутационным устройством. Его основным предназначением считается защита различных электроприборов и людей от перепадов напряжений в сети. Главное преимущество данного оборудования заключается в том, что сохраняется работоспособность приборов сохраняется даже при сильных перепадах напряжениях, а также в том случае, когда происходит обрыв нулевого проводника. Эта особенность делает устройство одновременно надежным и эффективным.

Среди таки показателей стоит отметить следующие:

  •  тип дифференциального тока;
  •  ток, реагируем на УЗО;
  •  номинальный ток;
  •  количество установленных полюсов;
  •  напряжение сети;
  •  реакция на переменный ток А, В, G и С.

Учитывая особенности изоляции, на данный момент не существует идеальных приборов, у каждого электрического прибора есть своя определенная утечка, пускай и незначительная.

Особенности УЗО для квартир и домов

При выборе данного устройства необходимо понимать, что сумма токов иногда может вызывать ложное срабатывание прибора. Поэтому сумма токов не должна быть больше 1/3 номинального тока утечки. При работе УЗО обязательно необходимо учитывать утечки электроприборов.

Для квартир вполне подходят однофазные модели УЗО, номинальное напряжение которых составляет230В (32А). в этом случае хорошо подходят модели, которые чувствуют утечку в 30 мА. Для домов и коттеджей отлично подходят трехфазные варианты. В этом случае надежность работы прибора обеспечивается установкой нескольких приборов. Как правило, схема питания для частных домов имеет каскадный характер с большим количеством разветвлений. УЗО монтируется на разветвлениях, устанавливается электрощит.

Новые возможности УЗО

Если монтаж УЗО запланирован в помещениях с ненадежной старой электропроводкой, то это нецелесообразно. Устройство реагирует на «утечки» тока, которые постоянно возникают при старой электропроводке. В этом случае установленное устройство может срабатывать постоянно, без каких-либо причин. В этом случае рекомендуется использование розеток с уже встроенным УЗО. Устройство предназначено для защиты людей от возможного поражения током, в случае возможной неисправности при контакте с электроустановками под напряж ением.

Монтаж устройства облегчается благодаря универсальной форе и продуманной структуре прибора. Это прекрасная возможность обустроить работу своего дома или квартиры, сделать функционирование электросети максимально качественно. И для этого достаточно обратиться к специалистам. Вы можете быть уверены в отличном результате работы квалифицированных специалистов.

Назад к списку новостей